当前位置:首页 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 城市园林

江门市东湖公园

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

景点简介:(景点网站链接

  东湖公园位处市区中心,1958年建园,占地53公顷,其中湖水面积17公顷,分内湖区、外湖区和北园区三大区域。园内山水相依、林泉幽胜,自然环境优越。2003年被评为“江门五邑侨乡新八景”之一。

  公园以绿色生态为主题、南国“葵乡”为特色,桥连山径、楼台枕碧,景色晴雨有别、四季不同:春临东湖繁花铺就,每年一届的“东湖迎春花会”成为了江门市一大盛事,中外宾客无不慕名而至、踏青春茗;至秋高气爽则澄湖映碧、寒莺萧唱,驾轻舟游逸于青山绿水之间,令你烦嚣顿消;每当夜幕降临、华灯初上,另有一番景象,琼楼玉宇连同远山画桥,倒影在澄澈的湖面上、浮光泛彩,湖中的彩色音乐喷泉形声俱备地演绎着现代都市的乐章。

  园内有环境优雅的食府和茶艺馆、以及侨乡特色的美食,让你在餐饮之余饱览东湖秀色;游泳场里碧波畅泳,可以洗却你身心的疲惫,令你神采再现;还有30多项游乐设施,成人小孩都可以找到自己喜欢的项目。

  东湖公园潺湲的山涧溪流、桃花夹岸,有茂林修竹之属,处身其间妨似世外桃源;气势磅礴的瀑布,飞珠溅玉、涤尽尘嚣;热带雨林景区荫蓊生凉、春光常驻;湖畔垂柳依依、波光潋滟、鸳鸯戏水、天鹅遨游,自然与人文在这里巧妙结合。领略这四季如春的南国“葵乡”风情,东湖公园欢迎您!

地址:江门市港口路7号
公园办公室电话: 3180296
急救中心电话:  3365931
游乐场电话:   3365931
报警电话:    3364903