当前位置:首页 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 污水垃圾处理

皮草废水处理

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  皮草,是来源于大自然的一种纯天然的服装材料。皮草与制革也都是皮革行业的子行业,两者之间最大不同点是皮草产品要求充分保留毛被的天然优势,即求保毛。而制革要求脱毛,脱得越干净越好。所以皮草加工过程中要用到大量的食盐来浸泡皮草保毛,由此产生的废水中就含有很高浓度的钠离子、氯离子。

  此外,在皮草加工的过程中,也要用到元明粉、保险粉等盐类物质,废水中也会带有少量的SO4。

  含盐量对废水的生化处理有很大的影响,无机盐类在微生物生长过程中起着促进酶反应 维持膜平衡和调节渗透压的作用,但含盐量过高,会对微生物的生长产生抑制。其主要原因在于:1、渗透压增高,使微生物细胞脱水,引起细胞原生质分离。2、盐析作用,会使脱氢酶活性降低。3、对微生物有毒害作用。4、水的密度增加,活性污泥容易上浮流失。

  高含盐废水是指含盐质量分数至少为10g/l的废水。