当前位置:首页 >> 公共服务 >> 教育 >> 民办教育

民办高校学费备案和学生宿舍住宿费标准核准方式和程序

来源:江门市教育局      时间:2001.03.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 
一、民办高校学费备案和学生宿舍住宿费收费标准核定方式
  (一)学费备案应提供的材料
  1
、民办高校的资质,包括民办高校名称、地址、法定代表人、法人登记证书以及教育行政主管部门颁发的办学许可证。
  2
、民办高校的基本情况,包括办学层次、在校生人数等,学费备案申请和提高收费标准的原因,原学费备案表 (新办民办高校无需)以及新标准的《广东省民办高校学费备案表》(见附表1)。
  3
、民办高校上一学年的收入和支出状况,包括教职工人数、按规定折合标准的在校生人数、生均教育培养成本,新办民办高校或专业应提供生均培养测算成本。
  
(二)学生宿舍住宿费收费标准核准应提供的材料
  1
、民办高校的有关情况,包括民办高校名称、地址、法定代表人、法人登记证书以及教育行政主管部门颁发的办学许可证(与学费备案同时申请无需)。
  2
、住宿费核准申请和调整收费标准的原因,原住宿费核准表(新宿舍无需)以及拟调整标准的《广东省民办高校学生宿舍住宿费核准表》(见附表2)。民办高校提出的各类学生宿舍住宿费标准,应符合《关于改革中等职业技术学校和民办高等院校学生宿舍住宿费标准核准方式的通知》(粤价〔2004128号)规定的学生宿舍档次划分条件和收费标准上限。
  
民办高校提供的一切材料应当真实有效。
  
二、民办高校学费备案和住宿费核定程序
  1、民办高校如实备齐上述材料和证明,填写《广东省民办高校学费备案表》或《广东省民办高校学生宿舍住宿费核准表》(各一式五份),并加盖民办高校公章。《广东省民办高校学费备案表》和《广东省民办高校学生宿舍住宿费核准表》由民办高校用A4纸按照规定格式自行印制,或从广东价格信息网下载。广东价格信息网网址:http//www.gdpi.gov.cn
  2
、民办高校将上述材料和证明等先送省教育厅核实,并在《广东省民办高校学费备案表》或《广东省民办高校学生宿舍住宿费核准表》上盖章;再送省物价局核定盖章,并出具《广东省民办高校学费备案文书》或学生宿舍住宿费核准批文,分别发送省教育厅、民办高校所在地物价局、教育局以及民办高校。