当前位置:首页 >> 公共服务 >> 教育 >> 民办教育

关于公布江门市蓬江区2016年度民办学校年检结果的通知

来源:蓬江区基础教育信息网      时间:2017.07.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

蓬江教职〔2017〕14号

关于公布江门市蓬江区2016年度民办学校年检结果的

通知

各镇(街)中心学校,各民办学校:

为进一步规范民办教育机构办学行为,促进我区民办教育事业健康发展,根据《中华人民共和国民办教育促进法》及其《实施条例》,以及省、市的有关规定,我局依法对辖区内各民办学校(含民办中小学、幼儿园、教育培训机构,下同)2016年度的工作情况进行了检查。现将年检结果予以公布。

一、优秀办学单位(17所)

(一)民办幼儿园(15所)

五邑碧桂园中英文幼儿园、东堤湾幼儿园、粤华幼儿园、骏景幼儿园、嘉福中英文幼儿园、萃锦园溢杰幼儿园;环市街星河幼儿园、环市街水南幼儿园;潮连中心幼儿园;棠下镇英才成长幼儿园、棠下镇罗江幼儿园;荷塘镇南村育德幼儿园、荷塘镇高村幼儿园;杜阮镇中心幼儿园、杜阮镇木朗幼儿园。

(二)民办教育培训机构(2所)

高新前景教育培训中心、朗训少儿英语培训中心。

二、合格办学单位(81所)

(一)民办中小学(3所)

五邑碧桂园中英文学校、棠下镇名品学校、棠下镇旭星学校。

(二)民办幼儿园(66所)

区直:金晖幼儿园、中天国际艺术幼儿园、丰盛双语幼儿园、小太阳实验幼儿园、金瑞小区幼儿园、长顺幼儿园、新世纪幼儿园、翡翠中英文幼儿园、金海湾信志幼儿园、怡康华庭中英文幼儿园、聚贤苑幼儿园、向日葵幼儿园、童星幼儿园、堤东幼儿园、丰乐幼儿园、汇景湾幼儿园、天河幼儿园、雅怡居幼儿园、机械幼儿园、梧岗幼儿园、红苹果幼儿园、朗表幼儿园、华园幼儿园、农林幼儿园、启明星幼儿园、北苑幼儿园、青少年宫艺术幼儿园。

环市街:群星中英文幼儿园、篁庄幼儿园、甘光仪幼儿园、白石第三幼儿园、新童幼儿园、联合幼儿园、双龙幼儿园。

潮连街:乐源幼儿园。

棠下镇:棠下中心幼儿园、天河幼儿园、横江(陈有彩)幼儿园、周郡溢趣幼儿园、石头萃华幼儿园、桐井幼儿园、石幼儿园、中心名品幼儿园、大林幼儿园、周郡新苗幼儿园。

荷塘镇:禾冈幼儿园、霞村幼儿园、六坊幼儿园、塔岗幼儿园、良村幼儿园、步幼儿园、篁湾中心幼儿园、三丫黎景鸿幼儿园、为民幼儿园、金逸昱泽幼儿园。

杜阮镇:灏景园幼儿园、乐倍儿幼儿园、子绵幼儿园、叶蔼幼儿园、杜阮村幼儿园、瑶村中心幼儿园、贯溪幼儿园、陈玉珍幼儿园、王凤珍幼儿园、松园幼儿园、北芦幼儿园。

(三)民办教育培训机构(12所)

学雅教育培训中心、博思教育培训中心、百分教育培训中心、美联英语教育培训中心、环球教育培训中心、复格英语培训中心、协同教育培训中心、龙门教育培训中心、希望阳光教育培训中心、华泰教育培训中心、顾德教育培训中心、健能教育培训中心

三、基本合格办学单位(7所)

(一)民办中小学(2所)

崇文学校、荷塘镇雨露学校

(二)民办幼儿园(2所)

蓓龄幼儿园、培正幼儿园

(三)民办教育培训机构(3所)

金田教育培训中心、前进教育培训中心、东湖星火教育培训中心

四、不合格办学单位(1所)

杜阮镇信志学校

五、新办免检办学单位(5所)

广德实验学校;黄金海逸幼儿园、穗华实验幼儿园、棠下镇虎岭幼儿园;华星教育培训中心。

六、申请注销而未参加年检办学单位(4所)

幸福新村幼儿园、好景幼儿园、新向阳教育培训中心、明大教育培训中心。

希望年检为优秀的民办学校珍惜荣誉,再接再厉,不断提升内涵,打造办学特色,发挥示范引领作用;年检合格的民办学校要进一步规范办学行为,继续加大投入,不断完善办学条件,强化管理,创先争优,切实提高办学质量和社会信誉度。基本合格或不合格的民办学校,必须针对办学过程中存在的问题,制定切实措施认真整改,并在今年8月底前主动申请复检。经我局复查验收合格后,方可面向社会招生;对整改不到位、擅自招生的办学单位,我局将依据有关法律法规予以查处。

江门市蓬江区教育局

2017年7月12日