当前位置:首页 >> 公共服务 >> 教育 >> 学前教育 >> 政策法规

2017年秋季江门市第一幼儿园招生简章

来源:江门市基础教育信息网      时间:2017.04.27
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

一、招生计划

2017年秋季招收幼儿210人。

二、招生对象及条件

(一)招生对象

1.蓬江区、江海区户籍儿童;

2.在蓬江区、江海区连续居住并依法缴纳社会保险费满五年、有稳定职业、符合计划生育政策的非本地户籍人口子女(含异地务工人员随迁子女);

3.符合政策照顾条件的儿童:

①国家民政部、教育部、总政治部《关于印发〈优抚对象及其子女教育优待暂行办法〉的通知》(民发〔2004192号)规定的优抚对象子女。

②广东省教育厅广东省军区政治部《关于军人子女教育优待办法的实施细则》(政干〔2013138号)规定的现役军人子女。

③《中共江门市委组织部 江门市人力资源和社会保障局 关于印发江门市实施高层次人才“绿卡”制度暂行办法的通知》(江人社发〔2016487号)、《中共江门市委江门市人民政府关于加强高层次人才队伍建设的意见》(江发〔20104号)和《中共江门市委办公室江门市人民政府办公室印发〈市人才工作领导小组关于加强高层次人才队伍建设的任务分工方案〉的通知》(江委办〔201029号)规定的高层次人才子女。

(二)招生条件

1.年龄界限。招收34周岁身体健康的儿童(即201391日至2014831日出生)。

2.身体状况。适龄幼儿无传染病。幼儿注册入园前,须按照卫生部门制定的卫生保健制度进行体格检查,合格者方可入园。

3.户籍资料。适龄幼儿及监护人具有户口簿。

4.证明资料。符合政策照顾的相关证明材料;在蓬江区、江海区居住的非本地户籍人口子女的监护人具有连续居住并依法缴纳社会保险费满五年的证明及计划生育证明。

三、报名办法

(一)报名方式。家长登录江门市基础教育信息网(http://jm.edugd.cn/)进入招生报名系统报名。报名信息填写完毕提交后不能再进行修改,幼儿家长务必如实准确填写身份信息,提交信息前须再次仔细核对,报名成功将获取一个报名号(可自行打印报名存根,显示报名号和相关资料内容),报名号仅作为幼儿报名标识,与电脑派位录取结果无关。

(二)选择报名。江门市第一幼儿园、江门市教育第一幼儿园、江门市培英实验幼儿园2017年秋季招生同时进行,每位适龄幼儿只能选择其中一所幼儿园报名。

四、招生方式

(一)政策照顾。符合政策照顾条件的儿童优先安排照顾直接入园,剩余学位面向蓬江区、江海区户籍人口子女和在蓬江区、江海区居住的非本地户籍人口子女招生。

(二)派位方式。若报名人数少于幼儿园招生计划,直接安排已报名的幼儿入园;若报名人数多于幼儿园招生计划,以电脑随机派位方式确定已报名的幼儿入园资格。

(三)电脑派位流程。

1.导入报名数据。三所幼儿园招生随机派位使用同一电脑随机派位系统。把三所幼儿园已整理校对的幼儿报名资料分别导入经专家检测合格的电脑随机派位系统。

2.现场随机派位。三所幼儿园招生电脑随机派位现场公开同时进行,派出每所幼儿园计划招生学位。报名幼儿是双胞胎或多胞胎的,共用一个号码,若获得派位且经审核符合入园条件,则相应名额在幼儿园原招生计划基础上增加。现场公布参加随机派位幼儿报名号、姓名和排位序号,派位结束随即公布获得派位拟录取的幼儿名单。

3.空缺学位顺延录取。每所幼儿园招生电脑随机派位一次完成。若有获得派位的幼儿不符合入园条件而产生空缺学位,则按排位序号从小到大由后续幼儿依次递补。幼儿园在面谈及核查资料期间内通知递补幼儿家长办理相关手续。未获得派位的幼儿,由家长自行联系其他幼儿园就读。

(四)面谈及核查资料。

1.确定政策照顾名单。派位开始前,幼儿园通知申报政策照顾幼儿的家长到园核对资料,并与幼儿面谈。届时,请家长携带孩子并持幼儿出生证、幼儿和监护人户口簿、监护人二代身份证、符合政策照顾的证明材料等资料原件及复印件到幼儿园核对。

经面谈和核查资料,确定并公布政策照顾名单和人数。招生计划人数减去政策照顾人数后,剩余学位数用于电脑随机派位。

2.获得派位幼儿面谈。派位结束后,幼儿园通知获得派位的幼儿家长到园核对资料,并与幼儿面谈。届时,请家长携带孩子并持以下资料原件及复印件到幼儿园核对。

①蓬江区、江海区户籍幼儿:幼儿出生证,幼儿和监护人户口簿,监护人二代身份证等证件。

②在蓬江区、江海区居住的非本地户籍人口子女:幼儿出生证,幼儿和监护人户口簿,监护人二代身份证,监护人在蓬江区或江海区合法就业证明(缴纳社会保险费证明、劳动合同、经营证明等)、连续居住五年以上的居住证明(2012831日前办理目前仍有效的居住证或由区公安分局户政大队出具的居住证明)、计划生育证明。

(五)办理注册。经面谈和核查资料,符合条件的幼儿办理入园注册手续。若面谈过程中发现幼儿报名资料弄虚作假或身体条件不符合入园条件的,将取消该幼儿入园资格,其责任由幼儿父(母)或其他法定监护人承担。幼儿父(母)或其他法定监护人在幼儿园通知办理幼儿入园注册手续之日起的10个工作日内,须到幼儿园办理入园注册手续,未办理的将取消幼儿入园资格。如被取消入园资格的幼儿,由家长自行联系其他幼儿园就读。如无特殊原因,开学后一个月内未上学的幼儿,将取消幼儿学位。

五、招生时间安排

(一)报名:330日至 4 16日,过期截止。

(二)政策照顾生资料核对:41718日。

(三)现场随机派位:4月下旬(具体时间另行通知)。

(四)资料核对及面谈:随机派位后另行通知。

六、收费标准

幼儿保教费按月收取,每人每月850元。幼儿园服务性收费(伙食费、托管费等)根据幼儿实际需要按月收取。

七、咨询方式

1.江门市教育局基础教育科

咨询电话:35039313503932

2.江门市第一幼儿园

咨询电话:3923898 3923888 

联系人:梁瑞芬 冯卓英 

联系地址:江门市蓬江区丰雅路26

八、其他

1.幼儿园为全日制,不设幼儿寄宿,不设校车接送幼儿。

2.有关招生信息在园内公布栏和门口公布,并同时在江门基础教育信息网发布。

 

                              江门市第一幼儿园

                     2017年3月24