当前位置:首页 >> 公共服务 >> 教育 >> 教育救助

中等职业学校免学费申请指南

来源:江门市教育局      时间:2013.03.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

补助范围(补贴对象):2012年秋季学期起,对中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校生中所有农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和家庭经济困难学生免除学费(艺术类相关表演专业学生除外)。  


补贴标准:公办中等职业学校免学费标准按照各省(区、市)人民政府及其价格主管部门在2012630日前批准的学费标准确定。民办学校符合免学费条件的学生,按照当地同类型同专业公办中等职业学校免除学费标准给予补助,学费标准高于补助的部分,学校可以按规定继续向学生收取。


申请补贴条件和程序:由各学校组织学生申请免学费,经审批后将确定的名单上报当地教育行政部门,由教育部门审核逐级上报省。财政部门根据教育部门核实后的学生人数及免学费标准拨付资金。   


发放方式:符合免学费条件的学生免除学费就读公办中等职业学校(民办学校符合免学费条件的学生,按民办学校收费标准减财政补助金额后的收费标准缴费入学)。


上级文件依据:《财政部 国家发展改革委 教育部 人力资源社会保障部关于扩大中等职业教育免学费政策范围进一步完善国家助学金制度的意见》(财教[2012]376号)。我省相关实施意见还未正式出台。  


市级文件依据:   


业务部门:市教育局计财科 电话:3503918