索 引 号:553661319/2016-08151 分类:  "三公"经费
发布机构: 市住房城乡建设局 发文日期: 2016年09月01日
名  称: 江门市住房和城乡建设局2015年度财政拨款“三公”经费支出决算公开
文  号: 主 题 词:


江门市住房和城乡建设局2015年度财政拨款“三公”经费支出决算公开

一、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

江门市住房和城乡建设局2015年度“三公”经费财政拨款支出决算为60.83万元,完成预算93.04万元的65.38%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0万元的100%;公务用车购置及运行维护费支出决算为57.83万元,完成预算87.50万元的66.09%;公务接待费支出决算为3万元,完成预算5.54万元的54.15%2015年度“三公”经费支出决算小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约;此外,根据市政府统一部署,20159月底市直机关单位完成公务用车制度改革,部分公务用车进行封存拍卖等处理,公务用车运行维护费支出有所减少。

2014年相比,2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2014年减少15.96万元,下降20.78%。其中:因公出国(境)费支出决算没有增减,两年支出数均为0元;公务用车购置及运行维护费支出决算减少15.78万元,下降21.44%;公务接待费支出决算减少0.18万元,下降5.66 %。公务用车购置及运行维护费支出减少的主要原因是贯彻落实中央“八项规定”,规范使用公务用车;市直机关单位实行公务用车制度改革,减少了公务用车保有量。公务接待费支出减少的主要原因是严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》,落实党中央厉行节约反对浪费的要求,使公务接待费支出得以控制和节省。

二、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2015年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出57.83万元,占95.07%;公务接待费支出3万元,占4.93%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排局机关及下属单位出国团组0个、累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出57.83万元,其中:公务用车购置支出为0万元;公务用车运行及维护支出57.83万元,2015年局机关及下属8个单位公务用车保有量为39辆(其中局机关18辆,含8辆处于车改拍卖或处理车辆;下属单位21辆),主要用于日常公务出行和城管执法用车。

3.公务接待费支出3万元,主要用于上级单位检查和相关单位交流工作等方面的接待。2015年,局机关及下属8个单位共发生国内接待41次,接待人数共606人次。主要包括接待全省工程质量治理检查,和兄弟城市来访作生活垃圾处理考察等。