索 引 号:75924078X/2016-08186 分类:  "三公"经费
发布机构: 市建管中心 发文日期: 2016年09月01日
名  称: 江门市政府投资工程建设管理中心2015年度财政拨款“三公”经费公开
文  号: 主 题 词:


江门市政府投资工程建设管理中心2015年度财政拨款“三公”经费公开

 

财政拨款三公”经费支出决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开07表

部门:江门市政府投资工程建设管理中心

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

2015年度预算数

2015年度决算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务
用车
购置

公务
用车
运行

小计

公务
用车
购置

公务
用车
运行

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

4.20

0.00

3.80

0.00

3.80

0.40

4.11

0.00

3.77

0.00

3.77

0.34

 2015年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

江门市政府投资工程建设管理中心2015年度“三公”经费财政拨款支出决算为4.11万元,完成预算4.20万元的97.86%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算为 3.77万元,完成预算3.8万元的99.21%;公务接待费支出决算为0.34万元,完成预算0.40万元的85%。2015年度“三公”经费支出决算小于预算数的主要原因是:认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

与2014年相比,2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2014年减少0.46万元,下降10.07 %。其中:因公出国(境)费支出决算 0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算减少0.42万元,下降10.02 %;公务接待费支出决算减少0.04万元,下降10.53 %。公务用车购置及运行维护费支出减少的主要原因是根据公车改革工作部署核减车辆;公务接待费支出减少的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,从严控制公务接待费开支。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2015年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费0万元;公务用车购置及运行维护费支出3.77万元,占91.73%;公务接待费支出0.34万元,占8.27%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

  2.公务用车购置及运行维护费支出3.77万元,其中:公务用车购置支出为0万元,2015年公务用车购置数0辆;公务用车运行及维护支出3.77万元,2015年我中心公务用车保有量为1辆,主要用于公务活动、机要通信、处置突发事件、外出调研学习等用途。

3.公务接待费支出0.34万元,主要用于前往扶贫工作组和相关施工设计单位交流工作等方面的接待。发生国内接待5次,接待人数共 59人。主要包括我中心党员干部前往大沙镇西湾村委会与当地扶贫工作组、村委会干部组织活动而产生的公务接待费,杜阮北、迎宾西、江门大道延长线和南山路等项目电力迁改研讨会等工作交流而产生的公务接待费。