回音壁内容
类别: 咨询
标题: 供电局有什么措施保证市民正常用电?
来电人: 陈生
来电时间: 2007年07月24日
来电内容: 外海前几天被贼剪了电线,想问供电局有什么措施保证市民正常用电?


受理单位: 江门供电局
办理时间: 2007年07月30日
回复内容: 盗窃、破坏电力设施的犯罪行为严重威胁着电网安全,严重影响广大市民的生产、生活秩序,大大增加了供电部门日常抢修工作量。今年以来已发生2779宗案件,造成供电局直接经济损失960万元。为降低该行为给用电造成的影响,我局主要从以下几方面开展工作:1、加大供电设施的巡视、检查力度,及时发现并修复被盗(破坏)的电力设施。2、采取技术措施,投入资金,对配电房等供电设施装设防盗装置,提高供电设施的防盗水平。3、与市公安局联合成立“保护电力设施大队”,加强打击盗窃、破坏电力设施行为的力度。其中,江门蓬江、江海两区的案件率今年下降50%。在此,非常感谢公安部门对供电局的大力支持。4、加大宣传力度,发动社会群众力量,增强保护电力设施意识。希望群众及时举报,举报电话:95598,也可打110报警。