回音壁内容
类别: 咨询
标题: 每年法制宣传日的活动
来电人: 刘先生
来电时间: 07年11月30日
来电内容: 每年的法制宣传日的活动,我们市有什么活动?为什么把12.4定为宣传日?


受理单位: 江门市司法局
办理时间: 07年11月30日
回复内容: 今年12月4日,是党的十七大召开后的第一个全国法制宣传日,为了打造江门市“12.4” 全国法制宣传日品牌,我市今年“12•4”宣传活动从11月中旬开始至12月底结束。主要安排以下几项活动:1、12月4日,在江门日报刊登市领导文章。2、市委宣传部、市司法局、市普法办、市政府应急办、市劳动和社会保障局、市总工会12月2日在江门市东湖广场与蓬江区、江海区及市直40多个单位联合举办“12•4”大型法制宣传主题活动。3、积极组织好全市干部学法考核工作。4、市直各单位在11月26日至12月16日期间在单位临街显眼位置悬挂法制宣传标语;各市区在主要街道、各镇(街)、各社区悬挂法制宣传标语。5、各地、各部门要在“12•4”这一天结合本地本部门实际,采取多种形式开展学法用法活动。通过开展以宪法为核心的法律、法规宣传活动,进一步增强全体公民的宪法意识和法制观念,为促进全社会法治化管理水平的提高,推进依法治国方略的实施和构建和谐社会,营造良好的社会氛围和环境。