回音壁内容
类别: 建议
标题: 应加强公共卫生、教育、社保方面资金的审计
来电人: 周先生
来电时间: 07年12月07日
来电内容: 用于公共卫生、教育、社保方面的资金的审计应加强,并向社会公告。


受理单位: 市审计局
办理时间: 07年12月07日
回复内容: 这几年,我市财政资金运行总体上比较好,我们在教育、科技、公共卫生、社会保障等方面的投入不断增大,整个管理比较健全并做得比较好。比如社保基金,我局于2002年至2007年期间,共对全市社会保障基金进行了5次审计。审计主要针对目前社会保障基金普遍存在的一些问题,例如基金征缴的完整性,基金支出的合规性,基金收入的真实性,基金资产负债的真实、完整、安全性等等。审计情况表明,我市社保基金管理总体运行情况较好,基金征缴逐年稳步增长,社保基金管理部门在推进社保扩面、加强基金征缴、强化管理等方面做了很多工作,促进了社会保障事业的发展。教育和卫生方面这几年都有审计,而且审计的次数比较多,总体运行比较正常。未来会加强职效审计,因为这些钱都是纳税人的钱,我们要管好用好,向纳税人负责,资金的使用有没有达到效益是未来我们关注的问题。