回音壁内容
类别: 咨询
标题: 如何保证报考公务员的公正性
来电人: 李先生
来电时间: 08年02月22日
来电内容: 了解07年公务员的招考情况,如何保证报考公务员的公正性?


受理单位: 市人事局
办理时间: 08年03月11日
回复内容: 我市2007年上半年组织了全市57个单位招考公务员,公布招考职位300 个,有2783 人报名参加了考试,607 名考生参加了面试,到目前为止共录用了252人。2007年下半年全省没有统一组织招考。为保证公务员考试工作的公开、公平、公正,我们在招考工作主要采取了如下措施:1、规范职位设置条件,落实公平竞争。我们在有关招考文件中规范了职位条件的设置,要求用人单位在填报招录计划时,必须规范设置“资格条件”,如学历、职称、年龄等。把好招考第一关,防止由于职位条件设置不规范而产生的不公正。2、加强笔试的管理工作。公务员招考笔试是由省统一命题、统一评卷,统一划定合格分数线,全市考生集中在市区考,由纪检、监察部门监督整个考试过程。笔试成绩在广东省人事厅和江门市人事局网、江门人才网上公布,考生还可以打电话或用手机短信进行查询。3、完善面试管理工作。第一,加强面试考官的培训,制作了面试实例分析光盘,考官们观看了面试实例分析光盘,进行模拟打分,实行要考考生,先考考官的做法,考官经考试考核合格才能上岗,以及考官、考生“双抽签”、即时公布面试成绩等办法,确保面试的公平公正。第二,加强对面试现场的监督工作。我们设计了《面试考生作答情况记录表》,派发给面试考官,要求他们将每位考生的作答要点记录下来,并将自己的评分依据也写出来。同时,我们还将此表发给了每个试室的监督员,要求他们对考官的评分进行即时监督。这些举措从制度上保证了面试工作的公正、严肃,保证了每一个考生的切身利益,受到了招考单位和广大考生的欢迎。