回音壁内容
类别: 咨询
标题: 残疾人学习进修问题
来电人: 宋先生
来电时间: 08年05月16日
来电内容: 残疾人想学一些东西,知道我市有一个远程班,想了解有什么学科?在学习上有何针对残疾人的政策?如何才能考入这个班?


受理单位: 市残联
办理时间: 08年05月22日
回复内容: 2004年,我会与江门电大共同合办了中央电大残疾人教育学院江门教学点,该教学点是获得首批授牌的全国9个省、市中唯一的地级市教学点。招生的对象是:具有高中、职高、中专、技校或以上学历的残疾人、残疾人工作者和其他求学者。学费方面,江门电大降低收费标准,每学期每人学费只收800元;各级残联也根据《江门市关于残疾人优惠待遇暂行办法》的有关精神,建立了助学金与奖学金制度,对被录取进入本教学点接受远程教育的本市、区残疾人,由当地残联和市残联分别给予每人2000元的助学金;此外,市残联对成绩优异的学员给予奖学金,对学习优秀的特困学员给予免费助学,对待业的学员给予优先推荐就业。我会电话联络宋生,发现其留下的是公用电话,无法找到其本人,给予答复。