回音壁内容
类别: 咨询
标题: 蓬江区白沙加油站对面三间露天酒吧兼营烧烤食物的问题
来电人: 张先生
来电时间: 08年07月15日
来电内容: 蓬江区白沙加油站对面大嘴巴、白沙DNA、豪情阁三间露天酒吧兼营烧烤食物,这三家酒吧的经营范围是否包括烧烤食物,是否超范围经营。


受理单位: 市工商局
办理时间: 08年07月24日
回复内容: 经查:(一)白沙加油站对面大嘴巴、豪情阁露天酒吧系同一场所,由谭雄佳经营。谭雄佳于2006年12月19日领取营业执照,企业名称:江门市蓬江区沙仔尾豪情阁副食店;注册号:4407113129963 ;经营场所:江门市蓬江区环市二路37号原财贸职中2卡;经营者:谭雄佳 ;经营范围:零售:定型包装食品(《食品卫生许可证》有效期至2010年12月12日止) 。该经营场所为环市信用社所有,外面有一块1500平方米的空地,由谭雄佳以每月5000元的租金租赁使用,谭雄佳每天夜晚在该经营场所零售啤酒,并在外面空地摆放台椅让顾客饮用。同时,夜晚有6个烧烤档在其店铺周围经营烧烤食物,谭雄佳表示上述6个烧烤档是零散的流动摊档,与其本人无关。(二)白沙DNA露天酒吧属无照经营,经营者尹光于今年5月份开业,时开时停,经营场所属于尹光自有产权,经营面积250平方米,主要在夜晚经营啤酒、饮料零售。在该经营场所的旁边有1个流动烧烤档每天夜晚经营烧烤食物。(三)沙仔尾工商所于7月22日采取行动,分别责令豪情阁副食店经营者谭雄佳和白沙DNA经营者尹光立即停止违法经营行为。该所还与环市信用社取得联系,要求其协助工作,信用社承诺即日与豪情阁副食店经营者谭雄佳终止场地租赁关系,收回江门市蓬江区环市二路37号原财贸职中2卡的场地使用权。同时,该所迅速向白沙街道办事处领导汇报,研究了整治行动方案,并于7月23日晚联合城管、公安等部门采取执法行动,取缔违法经营行为。