回音壁内容
类别: 咨询
标题: 蓬江区超生征收的社会抚养费问题
来电人: 网上留言
来电时间: 08年07月25日
来电内容: 各位好:本人想问根据<<广东省计生条例>>农村超生应处上年人均纯收入三至六倍的社会抚养费,而篷江区2007年农村居民年均纯收入为5800多元,为何荷塘镇却征收90000多元(夫妻合共)社会抚养费?你好,想问一问现在蓬江区超生征收的社会抚养费是多少?是根据什么标准确定的?


受理单位: 蓬江区人口计生局
办理时间: 08年08月05日
回复内容: 根据《广东省人口与计划生育条例》第55条的规定:农村居民超生一个子女的,按当地镇农民上年人均纯收入额为基数,一次性征收三倍以上六倍以下的社会抚养费。目前我区执行《蓬江区2006年3月1日至2009年2月28日社会抚养费标准》,根据蓬江区发展和改革局提供的数据,按照荷塘镇2005年农民纯收入7758元为基数,荷塘镇农村居民超生一个子女的,夫妇双方应征收的金额标准为46548元至93096元。