回音壁内容
类别: 咨询
标题: 银行信用记录的问题
来电人: 陈太
来电时间: 08年08月01日
来电内容: 没有供车供楼,但有基金定投,银行会不会有她的信用记录。


受理单位: 人银江门市中心支行
办理时间: 08年08月01日
回复内容: 你没有供车供楼,也有银行信用卡或向银行缴纳个人电话费、水费、电费等,所以也有你的信用记录。在日常生活中以下情况容易出现负面记录:一是信用卡透支消费没有按时还款;二是按揭贷款没有按期还款;三是按揭贷款、消费贷款等贷款的利率上调后,仍按原金额支付“月供”;四是为第三方提供担保时,第三方没有按时偿还贷款;五是手机号停用后,没有办理相关手续,因欠月租费而形成的逾期。在日常生活中,个人发生信用交易后,应随时留意还款日期,按时归还贷款本息或信用卡透支额。同时,在信用卡、手机号等停用时,应及时到相关部门办理停用或注销手续。如果水电费没有按时归还,超过多少时间,水电部门的信息也同人民银行联网,也有负面记录的。所以我们在平时要养成良好习惯,及时补款,就会形成良好的信用行为记录。市民对回复表示满意。