回音壁内容
类别: 建议
标题: 农田基础建设的建议
来电人: 杨先生
来电时间: 08年08月22日
来电内容: 建议加强农田水利建设;科技到农户手中;农产品绿色通道。


受理单位: 市农业局
办理时间: 08年08月22日
回复内容: 农田基础建设问题,各级政府正逐年增加这方面的投入,但由于需求太大,不能一下子满足,所以只能分轻重缓急逐步进行。对于农产品的流通问题,这位市民提得非常好,农产品一定要卖出去,;涉及到整个流通体系的建设问题,农业部门正加大力度,一个是培养流通型的大型的龙头企业来带动农产品流通;二是加大对农产品市场的培育,特别是建设大型的农产品市场,通过农产品市场带动农产品的销售;三是种植方面,种出适销对路的产品,通过调整结构,提高农产品的生产质量来强化农产品流通,增加农民的收入。不断加大农业科技的推广力度,现在正开展农业科技进村入户活动,通过这些活动推动农户应用农业科学技术。对答复满意。