回音壁内容
类别: 投诉
标题: 高新区如何引进人材
来电人: 杨生
来电时间: 2011年10月21日
来电内容: 高新区升级为国家级后需要哪些方面的人材?如何引进人材?


受理单位: 江门高新区管委会
办理时间: 2011年11月1日
回复内容: 高新区升级为国家级后,拟打造全国最大的绿色光源产业基地,目前最需要LED产业方面的专业人才。 近年来,江门市创建全国文明城市等举措对人才的吸引力越来越大,高新区着重在为人才提供创业环境方面发挥人才的才智。建立了省级绿色(半导体)光源产业基地检测平台、广东省(江门)绿色(半导体)光源公共服务平台等6个公共服务平台以及中小企业创新基金、高科技风险投资基金等金融服务平台。园区建立了广东省院士专家企业工作站、江门高新区科学技术协会等服务机构为企业的科技转型服务,并与西安交大、吉林大学、中山大学、五邑大学等多所高校开展产学研合作,建立了长期战略合作关系,涌现出LED产品联合研发中心、绿色光源技术联盟等产学研合作典型模式,为人才的发展创造了良好的条件。