回音壁内容
类别: 建议
标题: 悬赏征集治堵方案
来电人: 梁生
来电时间: 2012年3月23日
来电内容: 对于塞车问题,可否悬赏征集治堵方案,对好的方案进行试行,试行后对效果好的、实用的方案进行重奖。形式1.面向社会征集。2.待有关部门出了[治堵方案]后,向社会征集方案,如有更好的方案,对其进行重奖。


受理单位: 市交管局
办理时间: 2012年4月11日
回复内容: 我局十分赞同梁生关于交通改造、交通措施要征求市民意见的建议。一直以来,我局都坚持了广泛征求市民治堵方案、交通管理良策,集思广益的优良传统。如2004年,我局为科学组织蓬莱路、建设路交通,在《江门日报》刊登征求意见稿,广泛征求市民意见;2007年炮台桥改造,2008年喷水池改造、江华路交通改造,今年迎宾立交建设等多项交通疏导方案,我局都广泛征询了市民的意见,广大市民也十分踊跃,积极献言献策,为我局制定相关措施提供了可靠的基础资料和数据。 我局认为,广泛的征询交通管理意见,目的是为了营造更加安全、畅通的道路环境,最终都是服务人民群众。因此,通过多种途径、渠道都可引起广大市民、社会各界的关注,并积极参与讨论、提出建议,而不一定要采取“悬赏”方式。