回音壁内容
类别: 咨询
标题: 残疾人在医院免注射费、挂号费有没有优惠
来电人: 高小姐
来电时间: 2012年5月11日
来电内容: 残疾人在医院免注射费、挂号费等,问能否在检查费方面有优惠?


受理单位: 市残联
办理时间: 2012年5月21日
回复内容: 2012年5月21日回复:5月16日办理。高小姐是视力残疾人,持低收入家庭证。根据《江门市扶助残疾人办法》,“定点医疗机构门诊免收残疾人就医的挂号费、诊查费、注射费。对持有《江门市区低收入家庭证》的残疾人,按照市政府对低收入家庭有关优惠政策执行。”我会工作人员将市政府对低收入家庭有关优惠政策向高小姐耐心作了解释,即“持低收入家庭证在非盈利性医院就诊时,未享受城镇职工医疗保险或城镇居民基本医疗保险报销的低收入家庭成员免收挂号费和诊查费,治疗费减收30%(材料费除外),检查费减收20%,药品费按进价收取”,并将市府办发布的《关于调整江门市区低收入家庭优惠措施的通知》寄给了高小姐,以便利其生活。