回音壁内容
类别: 建议
标题: 205、206发车间隔时间调整
来电人: 黄生
来电时间: 2014年7月11日
来电内容: 新会公交205、206发车间隔时间太长,建议撤销205B线,全部由新车站发车,206从新会新车站延长到大泽沙冲镇。


受理单位: 新会公汽公司
办理时间: 2014年7月16日
回复内容: 我公司从城区开往大泽、司前方向有三条主要公交线路:205新车站——司前,205B旧车站——司前,206新车站——大泽。205每日对开56班,205B每日对开22班,206每日对开56班,在司前路段平均约每12分钟一班,在大泽路段平均约每7分钟一班(含大泽、司前线)。 公交线路班次、车距是根据客源和经营成本制定的,按目前的客流,现有的班次完全能满足市民的出行需求,在节假日我公司会增加车辆、加密班次,疏导乘客。 205新车站——司前是从新车站发车经侨兴路、东门路、圭峰东、圭峰西、育才路、城北路、旧车站、西门路往司前;205B旧车站——司前,从旧车站发车,经西门路往司前。由于在上、放学(上、下班)高峰期,圭峰西、育才路经常堵车,投放再多的运力也只能堵在路上,为保障城区到司前班次车距相对正常,我们采取长、短线相结合的运营模式。 大泽圩是大泽镇的经济、文化中心,也是大泽镇人口相对较集中点,如果一个经济、文化中心的镇圩,不设公交始发站,反而在一个村委会设置公交始发站,会对大泽镇其他的群众十分不公平,况且沙冲圩已经有司前班线经过(平均约12分钟一班)。 出租车和公共汽车同属公共交通。出租车可以根据某一个体市民的出行需求,实行点对点的服务,而公共汽车由于具有运量大、票价低的优势,尽量满足大多数市民的出行需求,为群众提供安全可靠、方便周到、经济舒适的公共交通服务。 黄生和汤生关于撤销205B和将206新车站——大泽伸延至沙冲的建议考虑到公众利益未予接纳,请予以谅解。