回音壁内容
类别: 建议
标题: 新会区银行网点
来电人: 张洪
来电时间: 2016年2月5日
来电内容: 建设银行在新会区的崖门,睦洲,三江,大傲,沙堆,罗坑等这些镇没有网点,简直是歧视这些镇,没有网点对建行的客户及企业造成好不方便,建议开设网点,广发银行在三区所有乡镇都没有网点,又是歧视乡镇人及企业的发展。


受理单位: 建行江门分行、广发行江门分行
办理时间: 2016年2月15日
回复内容: 为做好农村基层金融服务网点建设工作,让村民点足不出村可享受到金融和社会保障基本业务服务,我行作为社保卡农村服务点承办银行共设19个服务点,截至今年1月末全市共设社保卡农村服务点464个,服务点遍布3区68个乡镇,其中新会区的崖门5个,睦洲18个,三江13个,大鳌6个,沙堆8个,罗坑10个。这些服务点为社保持卡人提供小额取现、余额查询等服务,填补由于银行网点不足为乡镇客户所带来的不便。 建行2016年3月5日回复:民生金融服务工程一直是我行在布放服务渠道的重点工作和努力方向,截止2016年3月,已在13个镇设立了营业网点,在乡镇设立自助银行36个,ATM158台,POS机55台,转账电话1035台,农村便民取款点138个,交易渠道基本上都覆盖了乡镇,同时我行还在加大普及推广引导客户使用目前更为简单便捷的网上银行、手机银行、电话银行、微信银行等电子服务渠道,尽可能满足金融消费客户的最大服务需求。目前客户提到还有部分偏远乡镇还未有网点或自助设备,的确给部分客户的现金业务带来不便,我行近年来已经在沙堆、罗坑区域设立了自助银行并已对外营业;崖门、睦洲、三江已设立转账电话渠道;崖门、大鳌已经在近期选址准备设立ATM自助设备。下一步正在按计划及财务安排情况加快偏远乡镇区域布设自助银行、单台ATM、农村便民取款点、转账电话等多层次的便捷金融服务渠道服务当地客户。