回音壁内容
类别: 咨询
标题: 三区一市规划新会发展问题
来电人: 小雨点
来电时间: 2016年3月4日
来电内容: 在江门未来得三区一市规划中我终于看到了新会的发展了,不是说要统筹城乡发展吗?在我身处的新会罗坑镇依然如此,没多大变化,有的只是工业产值的提高,可居民的收入水平和环境的治理呢?


受理单位: 新会区政府
办理时间: 2016年3月10日
回复内容: 罗坑镇位于银洲湖西岸,整体发展与三区的其他地区有差距。但是,近几年罗坑镇也做了大量工作,主要有:一是大力推进民生工程建设,如罗坑小学会月教学楼落成,圩镇主干道中心路、迎宾路、育才路完成改造,卫生院综合大楼建成、养老康复病区投入使用,完成了龙门大坑河道整治等一批水利工程。二是抓好小城镇建设,如三旧改造项目中推进了迎宾花园(原罗坑酒店及市场)改造项目,中心路商住小区(旧百货一带)改造项目,完成了污水管网铺设和污水处理厂建设,城镇面貌日新月异。三是开展了幸福新农村建设,全镇15条行政村按照“五改、六有、七提高”的要求完善农村基础设施,村容村貌、生活环境改变显著,农民幸福感不断提升。今后,随着江门大道通车,环境改善,罗坑镇城乡也会得到继续发展。