回音壁内容
类别: 咨询
标题: 火炬创业园政策扶持和条件
来电人: 朱生
来电时间: 2016年3月18日
来电内容: 作为创业者,想入火炬创业园,有何政策扶持?入园条件?


受理单位: 环市街道办
办理时间: 2016年3月18日
回复内容: 我街工作人员联系梁生,告知他入园条件:园区优惠政策:原则是初创型科技企业,有知识产权。入园的政策扶持有: 1、创业种子资金:对入孵企业,根据其项目科技含量资助5至20万元创业种子资金。 2、税收资助:从进入孵化器当年起3年内,按每年所缴纳的增值税、营业税和企业所得税本级留成部分比上一年的所增量,全额奖励给入孵企业。 3、企业研究开发经费资助:企业研究开发经费按税前150%抵扣。 4、租金优惠:对入孵企业给予租金优惠。 5、工程研发中心认定资助:对经认定的工程研发中心给予22.5万元至120万元的资助。 6、科技成果鉴定资助:对通过科技成果鉴定项目给予3万元至30万元的资助。 7、公共技术开发中心、公共产品技术测试中心或产品鉴定中心认定资助:对经认定的公共技术开发中心、公共产品技术测试中心或产品鉴定中心给予22.5万元至120万元的资助。 8、科技计划项目配套资金资助:对获得承担国家、省科技部门立项并获得资金资助扶持的各类科技计划项目分别按国家、省资助资金的75%、45%的比例给予配套资助资金。 9、高新技术企业认定资助: 对初次通过认定的高新技术企业给予3万元至15万元的资助。 10、民营科技企业认定资助:对初次通过认定的民营科技企业给予1.5万元至3万元的资助。 11、国家自主创新产品认定资助:通过国家自主创新产品认定的入孵企业可获得最高50万元的奖励。 12、公共财务资助: 入孵企业第一年可获得价值不超过6000元的公共财务服务。 13、产学研基地资助:对入驻孵化器内运作良好的产学研基地,给予一次性20至50万元的资助。