回音壁内容
类别: 建议
标题: 希望江门在人文文化的宣传力度和江门本地契合
来电人: Liyacrisuk
来电时间: 2016年2月26日
来电内容: 邓sir,你好~现在江门经济发展越来越好,环境都越来越好!作为年轻一代,我觉得在江门发展也大有作为!在此感谢各位市领导的辛勤!如果江门在人文文化的宣传力度和江门本地契合的话会更好!江门现有的本地宣传水平,广告水平都还有好大的进步空间!


受理单位: 市委宣传部
办理时间: 2016年3月7日
回复内容: 近年来,市委宣传部围绕市委、市政府中心工作,以及打造“中国侨都”品牌,依托中央、省、市主流媒体,大力开展系列重大主题宣传和城市形象宣传,重点做好以下几项。 一、突出重大主题,围绕市里的重大部署、重要活动,积极开展主题宣传。 二、突出侨都特色,借力高端平台资源,积极开展城市形象宣传。 一是深化与中央电视台、广东卫视等上级媒体合作,制作拍摄了一系列纪录片和专题节目,对外宣传推介江门,提升中国侨都的知名度和影响力。 二是精心制作宣传品。编辑出版城市综合形象宣传书籍《世遗文化 中国侨都》(2015江门概况)和展示我市新思路、新部署及发展优势的宣传小册子《江门--世遗文化 中国侨都》。 三是启动“精彩侨都.侨人侨物”、“中国侨都.瞧山瞧海”系列活动。依托“江门发布”,每周推介1-2名知名华侨代表或重要华侨文物,扩大华侨历史文化宣传。 四是海外文化交流活动。远赴巴西、秘鲁举办五邑风光摄影展,拜访侨团开展文化交流活动,使侨都文化走出去,影响世界。 下一步,市委宣传部将继续围绕打造“中国侨都”品牌,利用各种平台资源,深化邑商文化和侨题材文化宣传,提升江门对外宣传的影响力。