回音壁内容
类别: 建议
标题: 建设三路奥园一带污染严重,环市邑门式服务中心办事效率低
来电人: 张生 13822331023
来电时间: 2016年2月26日
来电内容: 1、环保方面做得不好,建设三路奥园一带空气很差,污染严重。2、环市邑门式服务中心办事效率太低。


受理单位: 市环保局 蓬江区政府
办理时间: 2016年3月7日
回复内容: 一、经查,奥园小区主要是受到西南面工业企业的影响,周边工业区主要包括宏江工业区、荣进工业区、宏达工业区和金凯登厂区,市环保局对上述厂区进行了摸底排查和环境污染整治,该区域内产生影响的企业主要有:江门市大长江集团有限公司、华东电器制造有限公司、江门市蓬江区杰成精铸厂有限公司、江门市蓬江区悦新摩托车配件厂和江门市俊青摩托车配件有限公司,其中:大长江公司已在去年重新对废气治理设施进行改造,现在已完成整改,经市环境监测中心站监测,外排废气达标;华东电器制造有限公司、江门市蓬江区杰成精铸厂有限公司、江门市蓬江区悦新摩托车配件厂和江门市俊青摩托车配件有限公司均存在建设项目违法行为,该局已对其进行立案查处,责令停止生产,现在已在法律程序中。下一步,该局将继续加大对该区域厂企的监管力度,督促企业加强治污设施的运行管理,确保废气稳定达标排放,并加强对该区域的日查夜巡的监管力度,发现企业存在违法排污行为的将依法依规进行查处。 二、各邑门式服务中心上线后一直以“便利、贴心、高效、公平”为宗旨向市民提供更优质便捷的政务服务。随着2016年1月22日白沙街邑门式服务堤东分中心正式上线,蓬江区辐射全区的7个邑门式服务中心全部建成,实现6个镇街全覆盖。邑门式中心综合窗口282项业务可以实现全区通办,群众可以选择就近或者排队人数较少的服务中心办理业务。为了提高邑门式办事效率,减少群众轮候时间,邑门办通过不断举办业务培训提高窗口工作人员经办水平,探讨流程优化方式方法。下阶段,邑门式将服务延伸村居、研发手机app,为群众提供更优质便民的服务。详情请咨询区邑门式领导小组办公室,电话:3833370。