回音壁内容
类别: 咨询
标题: 江门的定位是不是下一个世界工厂,技术为主导的城市?
来电人: streetwind
来电时间: 2016年2月26日
来电内容: 出去求学的江门年轻一代都喜欢往外跑。策划型,统筹型,开拓型的人才都往外跑。江门的定位是不是下一个世界工厂,技术为主导的城市?


受理单位: 市发展改革局
办理时间: 2016年3月7日
回复内容: 目前广东省委、省政府对江门发展明确提出“五个定位”,即珠三角西翼与粤西地区联系的交通门户(珠西综合交通枢纽)、世界级轨道交通产业基地、珠江西岸先进装备产业基地、全球华侨华人创业创新之城(全国小微企业创业创新之都)、中国国际特色旅游目的地。 “十三五”期间,我市将坚持人才为发展的“第一驱动”,深入实施人才强市战略,加快构建具有竞争力的人才发展新机制,大力提升人才聚集力度。相关工作目标及任务已纳入《2016年政府工作报告》、《江门市国民经济与社会发展第十三个五年规划》中。