回音壁内容
类别: 建议
标题: 江门的民办小学、初中水平有待提高
来电人: 江门市民
来电时间: 2016年2月26日
来电内容: 能不能把江门的民办小学、初中水平提高,让家长对于子女的学业有更多元化的选择?


受理单位: 市教育局
办理时间: 2016年3月7日
回复内容: 一、出台《江门市人民政府关于促进江门教育优质均衡发展的若干意见》,将加大民办教育的扶持力度列为市政府重要工作任务。各级政府将民办教育纳入教育发展总体规划。促进民办学校做大做强做优。 二、将“扶持激励,加快民办教育规范特色优质发展”列入《江门市教育事业发展“十三五”规划》。“十三五”期间将加大优质资源培育引进力度,力争各区(市)办好1至2所有特色、高水平、影响力强的优质民办学校,让让家长对于子女的学业有更多员化的选择。 三、加大对民办教育扶持激励力度,“十三五”期间各级政府设立民办教育专项资金,扶持民办学校上等级以及民办学校发展需要的项目,提升民办学校的办学质量及办学水平。