回音壁内容
类别: 咨询
标题: 新会睦洲在江门的发展的问题
来电人: 迷惘的妈妈
来电时间: 2016年2月26日
来电内容: 市长,我想问一下新会睦洲在江门的发展中是什么角色,因为我发觉这几年江门的发展都不关睦洲什么事。路啊,铁路,高速等都没有提到睦洲。还有我提意,广佛江珠城轨的三江站可以考虑改在睦洲,因为这样可以方便江海区和中山,大鳌,睦洲,三江等市区镇。如果建在三江不合理,三江离珠西江门南站太近了。


受理单位: 新会区政府
办理时间: 2016年3月7日
回复内容: 睦洲未来将重点发展生态农业和生态旅游,形成生态休闲与城镇组团融合发展区。 在交通建设方面,新中一级公路已动工,大鳌大桥、睦州大桥已建成通车,三江睦洲段正在建设,预计2016年底通车;中开高速新会境内约40公里,设置大鳌、睦洲北等6处立交互通,先行段已于2015年底开工,预计2019年建成;江门胜利南路至珠海的干线公路,睦洲镇车辆可直接通往江海区、蓬江区及珠海市。 对于广佛江珠城轨三江站改到睦洲站问题,广佛江珠城际轨道由蓬江区杜阮进入新会,经会城(江门站)、三江、古井、沙堆进入斗门莲溪。交通部门认为该线路走向能更好地为银洲湖区域建设提供交通保障。项目建成后,睦洲群众可通过新中公路、江门大道以及中开高速快速前往江门站或三江站,预计车程在10分钟以内;通过中开高速、新中公路,可加强睦洲与大鳌、中山的联系。