回音壁内容
类别: 建议
标题: 建议医院门前应增设停车位方便市民,市区多开足球场
来电人: 黄小姐 13725900440
来电时间: 2016年2月26日
来电内容: 1、医院门前应增设停车位方便市民。2、建议在市区多开足球场。


受理单位: 市卫生计生局 市体育局
办理时间: 2016年3月7日
回复内容: 一、随着经济的发展和人民生活水平的提高,市区车辆越来多,停车难的现象越发突出,停车难问题一直是困扰医院和患者的一大难题,为切实解决医院停车难,市卫生计生局积极协调有关部门,充分发挥医疗机构积极性:一是增加投入,合理调整内部规划增加车位,缓解停车难问题。二是积极与市公共汽车公司联系沟通,开通职工上下班交通专线,减少员工开私家车上班,预留更多车位给就诊人员;三是积极倡导鼓励职工步行、骑自行车、坐公交车或“拼车”到医院上班等方式,将停车资源“让位”患者等措施来解决停车难的问题。四是加强与市交管局、市公汽道路停车管理领导小组等部门的沟通协调,重新规划医院道路两旁车位,增加停车位。五是引入第三方服务机构专业管理。从2015年1月1日起实施差别化停放保管服务收费,用价格杠杆来调节停车需求和停车资源利用率,有效缓解医院停车难问题。 二、1.“十三五”期间,我市将重点抓好小型足球场地规划建设,体育部门将与国土、规划、住房和城乡建设部门加强沟通协调,充分利用社区体育公园、闲置地和小区场地等,做好“江门市小型足球场建设布局规划(2016-2020年)”工程建设。2.推进足球场地“众筹”,鼓励引导民间资本、社会力量参与足球场地建设。如广东千色花化工有限公司多年来热心足球事业,拟投入资金在元宝山体育公园扩建五人制足球场地,促进我市五人制足球运动发展。3.我市现有的足球场地大部分集中在各大专院校和中小学校,近年来,体育部门联合教育部门,按照以点带面、稳步推进的原则,鼓励指导有条件的学校体育活动场所向社会开放。截止当前,全市共有具备开放条件的107所中小学校体育场馆设施已全部面向社会开放。接下来,体育、教育两部门将积极配合,总结我市和借鉴外地经验的基础上,鼓励更多有条件的学校足球场地向社会开放,满足市民足球健身运动需求。