回音壁内容
类别: 咨询
标题: 新会楼价会比江门贵的问题
来电人: 坠落千年的梦
来电时间: 2016年2月26日
来电内容: 我想请问市长,为什么新会楼价会比江门贵那么多,楼价会不会有降的一天,谢谢


受理单位: 新会区政府
办理时间: 2016年3月7日
回复内容: 一、有关数据显示,2015年9月前,新会区商品房住宅成交均价与蓬江区、江海区相当;2015年10月后,新会区超过蓬江区、江海区,均价大概相差100-300元。同时,新会城区属于中心城区,每年国务院安排会城的用地少,主要用于江门大道、深茂铁路、轨道交通园区等项目建设,用于商品住宅建设的用地比蓬江区、江海区少。加上新会区市场刚性需求较大,进一步拉动房价上升。 二、去年,新会区推出了“房七条”等优惠政策,重点对购置首套房的家庭实施补助,支持首次置业家庭购房。接下来,将采取消化房地产库存、发展住房租赁市场等措施,进一步满足居民自住和改善性住房的合理需求,稳定住房消费,促进房地产市场持续平稳健康发展。