回音壁内容
类别: 建议
标题: 提高新会罗坑镇居民收入的问题
来电人: Williams
来电时间: 2016年2月26日
来电内容: 市长您好!在江门以后得三区一市规划中,我终于看到新会区的发展了,印象中几年前和现今的新会都没什么发展。还有不是要统筹城乡发展吗?在我身处的新会罗坑镇依然如此,我说的是居民收入,不是工业产值,感觉其他镇区都是示范镇区之类的,唯独罗坑镇该怎样还是怎样,希望您可以为我解惑?谢谢!


受理单位: 新会区政府
办理时间: 2016年3月7日
回复内容: 新会区主动推进市区一体化,经济社会平稳发展,但与人民群众的期望仍有一定差距。下一步,新会区将积极落实“东提西进、同城共融”战略,以江门大道为主轴,优化整合资源,大力推进区域协同,助推东部“三区一市”一体化建设。同时,该区积极统筹城乡发展,特别在基本完成“五改六有七提高”幸福新农村建设工作任务基础上,今年启动幸福新农村建设“升级版”,向自然村延伸,改善农村居住环境;区政府已规划新会装备产业园罗坑园区,纳入了银洲湖“5+6”园区范围,对罗坑今后发展有十分重大的促进作用;加上发展村级物业、开展乡村游等系列措施,将为罗坑及其他镇居民带来新的就业机会。