回音壁内容
类别: 建议
标题: 新高高速公路要尽快开工,老城区的旧道路能改宽则改宽等问题
来电人: 乐仔
来电时间: 2016年2月26日
来电内容: 1、希望由新会虎坑大桥脚左转到沙堆梅阁的县道540和连接县道与省道270的乡道002段(合计约26公里,其中X540段约25公里,Y002段约1公里)能变成双向四车道或六车道。改变六十多年来的落后面貌。2、希望新会、蓬江、江海的城区主干道都是双向八车道至十二车道的,非主干道都是双向六车道的。老城区的旧道路能改宽则改宽。3、希望新高高速公路要尽快开工争取早日建成通车,不要等。


受理单位: 新会区政府市交运局市城规局
办理时间: 2016年3月7日
回复内容: 一、目前,沙堆主要地方公路有古井-沙堆连接线和X540茅向线,其中X540茅向线梅阁至南门大桥段约5公里已改造成双向四车道一级公路,通过该公路连接西部沿海高速。但X540茅向线三江至梅阁段为双向两车道,较多路段从村庄内经过,技术标准低,路况较差。对此,交通部门拟规划一条江门胜利南路至珠海的干线公路,全长约36.3公里,其中沙堆段将在古井南朗附近接X540茅向线,在沙堆梅阁跨虎跳门水道,按双向六车道公路标准建设。该项目已纳入“十三五”规划,争取2018年动工、2022年建成。 二、按照《江门市综合交通一体化规划(一期)》规划,已将城市道路确定为快速路、主干路、次干路、支路四个层次,并根据交通规划流量确定相应道路宽度(车道数)。有条件的主次干路在六车道以上。如现状迎宾路、丰乐路、白石大道等,正在建设江门大道、江侨路(北环路)有十二个车道。由于三区的老城区道路两旁均为已建成区,再拓宽道路需要付出极大的代价,因此将老城区旧道路拓宽存在难度。 三、目前,新高高速已完成踏勘报告工作,并纳入省中远期高速公路建设计划。新会区已逐步开展项目工程可行性研究编制及环评、水土保持、社会稳定风险评估等前期工作,争取2018年动工建设,2021年建成通车。