回音壁内容
类别: 咨询
标题: 关于江海区直升机场的问题
来电人: 小雨点
来电时间: 2016年2月26日
来电内容: 将传说中的江海区直升机场实现就可以与江门河西岸的珠西枢纽站形成海陆空


受理单位: 江海区政府
办理时间: 2016年3月7日
回复内容: 在“十二五”期初,有投资商向我市及江海区提出投资兴建直升机枢纽机场的设想,并初步提出项目的功能定位及投资计划。在市政府、江海区和有关部门及投资商共同努力下,民航中南管理局组织有关单位到江门就选点进行现场勘测,并就江海区礼乐南冲水闸场址使用性质、净空环境、飞行程序涉及方案与空域使用等问题进行研究讨论,原则同意江门市江海区礼乐南冲水闸场址(经纬度为:N22°29′35.65″E113°05′36.79″)作为江门市直升机临时起降场拟选场址。同时,江海区为该项目用地等环节做了大量前期工作。后来由于投资商因素,项目进展不理想。2014年4月,综合考虑各方面因素,江海区向市承诺2年内争取将项目落地,如未完成则该地块由市调整作其他用途。截至目前,江海区一直积极推进该项目的招商洽谈工作。“十三五”时期,江海区将进一步围绕“加快城市化进程”,抓住深中江通道、广中江高速、深茂铁路、江门大道等重大交通建设契机,继续完善区域交通规划,加快基础设施和公共服务配套建设,增强与深圳、广佛等先进地区路网连接,加强与我市综合交通枢纽中心的无缝接入,在新的层面上增强交通优势。