回音壁内容
类别: 咨询
标题: 银行新规实施的好处
来电人: 吴生
来电时间: 2016年12月30日
来电内容: 银行新规实施对我们这些有几张信用卡的市民有何好处?


受理单位: 人民银行江门市中心支行
办理时间: 2016年12月30日
回复内容: 《中国人民银行关于信用卡业务有关事项的通知》中没有对拥有多张信用卡能否带来好处有相关的规定。但通知实施后对市民使用信用卡的确会带来一些便利。一是提升用卡体验。有利于为持卡人提供个性化、差异化服务,丰富持卡人选择,改进信用卡的功能,大大提升用卡体验。例如,持卡人可以根据个人偏好、资信状况和还款习惯等,选择符合自身需要的利率、免息还款期和最低还款额待遇等相关信用卡产品;持卡人通过ATM办理信用卡现金提取的限额提高了,可适应其临时或紧急用现需求。二是减少利息支出。该通知取消超限费,并规定发卡机构对向持卡人收取的违约金和年费、取现手续费、货币兑换费等服务费用不得计收利息,减少了持卡人利息支出。