回音壁内容
类别: 建议
标题: 建议江海区剖析学习一下古镇,加强交流。
来电人: 网上留言
来电时间: 2017年3月3日
来电内容: 二十年前,江海区的外海镇,与一桥之隔的中山市的古镇各方面都相当,差不多。而现在,古镇经济总量,财政收入等已经超过了整个江海区的总量。建议江海区剖析学习一下古镇,加强交流,最好能够两地公务员交流任职,政务管理同城化。


受理单位: 高新区(江海区)政府
办理时间: 2017年3月8日
回复内容: 近年来,我区积极推动公务员与发达地区的交流任务,先后派了多批干部到顺德乡镇、苏州高新区挂职锻炼,选派干部到发达地区交流学习发展经验。由于江门与中山之间的公务员异地交流任职属市一级协调统筹,超出江海区的业务办理权限,但我们都会抓住每一个机会,继续推进与发达镇街、地区之间的交流学习。并且在今年我们市委组织部组织开展大规模的上下挂职工作,我区也积极选派干部参加,接下来我区也有计划推进干部挂职锻炼工作。