回音壁内容
类别: 建议
标题: 枢纽新城的基础设施建设与延伸胜利南路以填补江门大道不经的乡镇的问题
来电人: 张洪
来电时间: 2017年3月24日
来电内容: 1,枢纽新城在新会区的人心目中是工业园区,新会区的人是只有小城意识,因为枢纽新城基础设施少,还有万亩小鸟天堂湿地公园听说将覆盖到会城、三江、礼乐3个镇街,并且会城、礼乐两个湿地公园的已初步形成,但是只是在三江镇没有消息。2,三江古井双水崖门就有江门大道延伸,唯独沙堆镇没有江门大道,建议也同时尽快延伸胜利南路以填补江门大道不经的乡镇,延伸胜利南路更加方便新会南部乡镇居民到五邑城地王商圈消费。


受理单位: 新会规划分局
办理时间: 2017年3月29日
回复内容: 一、关于枢纽新城的基础设施建设,我区非常重视,已组织编制了一系列的规划,包括公共服务、交通、市政、公园绿地等,正在循序渐进地落实。规划的枢纽新城核心区东至江门水道、北至新会大道、西至民和路、南至银鹭大道,面积18.7平方公里。已建成凤凰酒店、新会汽车总站、尚雅学校、启超公园、南湖公园启动区等公共服务及城市景观工程,升级改造了启超大道、今洲路,新建了明德一路、文华路、疏港大道二期等交通基础设施,道路系统已逐步成形,投入运行了东郊污水处理厂、桂园变电站等系列市政公用设施。目前,在建的有广雅学校、美吉特广场、江门大道、江门水道滨河绿带等项目,即将开工建设的有珠西枢纽江门站、万达广场等项目。还有一批基础设施项目,随着江门站的建设而加快实施。 二、三江镇西北部属于小鸟天堂湿地公园的一部分,面积约8.9平方公里,正在按市、区政府的部署逐步实施。根据概念规划,湿地公园的近期建设部分集中在会城、礼乐,三江的建设部分属于中远期建设。 三、胜利南路线已规划从江门市江海区向南延伸经三江镇、古井镇和沙堆镇,最终接入珠海市斗门区的旅游大道。相关的镇均把该道路落实到最近编制完成的镇总体规划当中,预留控制宽度为60米。