回音壁内容
类别: 建议
标题: 目前由江门三区至开平只能坐客运班车,不安全票价又贵,建议开通由三区至开平的公交线路。
来电人: 张洪
来电时间: 2017年4月7日
来电内容: 目前由江门三区至开平只能坐客运班车,不安全票价又贵,让人感觉似去了外地,建议开通由三区至开平的公交线路,促进大江门一体化。


受理单位: 开平市交通集团公司
办理时间: 2017年4月7日
回复内容: 根据《江门市人民政府办公室关于印发江门市公共交通一体化发展行动方案(2015-2020年)的通知》(江府办函〔2015〕123号)文件精神,2020年前江门实施公交“东部一体化、西部同城化”战略,2016年我市积极推进此项工作,率先开通义祠至台山和义祠至鹤山宅梧的跨市公交,大大方便群众出行。至于开通江门三区至开平的公交线路,由于未列入以上规划,涉及跨市营运问题,要各地方交通主管部门及公交企业相互协调,须在江门市交通主管部门统一部署和协调下才能开展做好相关工作。