回音壁内容
类别: 咨询
标题: 高铁在2019年开通,是否在广州直接到台山,不用在江门中转?2、希望《民生热线》市长讲普通话。
来电人: 谭生
来电时间: 2017年4月28日
来电内容: 1、本人是外来个体投资者,高铁在2019年开通,到时是否在广州直接到台山,不用在江门中转?2、希望《民生热线》市长讲普通话。


受理单位: 台山市人民政府
办理时间: 2017年4月28日
回复内容: 深圳至茂名铁路先期实施江门至茂名段建设,速度目标值200公里/小时,线路起自江门站(原江门南站),终至广茂铁路茂名东站,共设江门站(江门南)、台山、开平、恩平等13个车站。根据路线走向,深茂铁路由深圳北站起,经东莞、广州(南沙)、中山、江门至台山。项目分两期建设,第一期建设由江门至茂名,计划2018年建成通车;第二期建设由深圳至江门,尚未开工建设。根据路线走向,如需由广州南站到台山,需坐乘广珠城际到江门站(原江门南站)转乘深茂铁路。