回音壁内容
类别: 咨询
标题: 女朋友和本人都各自用公积金贷过一次款,现在想联名用公积金贷款,属第几套?
来电人: 钟生
来电时间: 2017年9月15日
来电内容: 女朋友和本人都各自用公积金贷过一次款,现在想联名用公积金贷款,属第几套?


受理单位: 江门市住房公积金管理中心
办理时间: 2017年9月15日
回复内容: 回复:我市住房公积金贷款房屋套数认定标准如下:1、首套房认定标准。职工家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同) 成员没有住房公积金贷款记录,认定为首套房贷款,执行住房公积金首套房贷款政策。2、第二套房认定标准。职工家庭成员有过一次住房公积金贷款记录且已还清的,认定为第二套房贷款,执行住房公积金第二套房贷款政策。3、职工家庭成员累计有过两次或两次以上住房公积金贷款记录,停止发放住房公积金贷款。如钟先生和女朋友的家庭分别只贷过一次住房公积金贷款,且已结清,现在再联名申请住房公积金贷款,属于第二套住房。如有疑问,可致电3829720公积金中心贷款部咨询。