回音壁内容
类别: 咨询
标题: 网购要注意什么?
来电人: 余女士
来电时间: 2017年9月1日
来电内容: 在网上购买了一些湖北省的专利食品(糕点),觉得不是很卫生、安全,想咨询网购要注意什么?


受理单位: 江门市食品药品监督管理局
办理时间: 2017年9月6日
回复内容: 我局于2017年9月6日致电联系余女士向其详细介绍网购食品、特殊食品以及网络订餐的注意事项,同时告知其根据新《食品安全法》规定,消费者通过网络食品交易第三方平台购买食品,其合法权益受到损害的,可以向入网食品经营者或者食品生产者要求赔偿。消费者在网购食品时一定要注意索要发票,要妥善保存交易凭证、实物图片、聊天记录等信息,这些数据是发生纠纷时进行维权的重要证据。同时,要留意食品的生产日期、成分等信息,选择知名度高的电商平台,谨防上当受骗。消费者如果在网购中发生食品安全问题纠纷,可向网络食品交易第三方平台提供者所在地、入网食品生产经营者所在地食品药品监督管理部门投诉举报,投诉举报电话12331。余女士对我局上述答复表示满意。