回音壁内容
类别: 咨询
标题: 近来换了新电表,走的很快,如何测这个表是否准确?
来电人: 张小姐
来电时间: 2018年7月13日
来电内容: 近来换了新电表,走的很快,如何测这个表是否准确?


受理单位: 江门市供电局
办理时间: 2018年7月17日
回复内容: ①电能表计量准确肯定没有问题,完成符合国家标准。所有电表都是由网、省公司统一招标采购的。电表在生产时,车间里都有质量监督员把关,出厂时有当地质量监督部门监督,到货后也需供电局和本地质监局检验双重检验把关,所以电能表计量肯定是准确的,不存在传闻中被蓄意加速的可能,关于这个问题,在权威媒体(中央电视台、人民日报、新华网)都对此问题进行了辟谣。 ②如果您对电表有疑问,根据相关规定,有权向供电企业提出校验申请,也可向广东省电力科学院或者市质量技术监督局申请校验。 ③更换智能电表后,如果用户用电习惯不正确是会导致电费增加,主要原因是之前的电表对小功率电气耗电会有少计的情况,而智能电能表对任何待机时细小的电流及家庭线路漏电都会进行电能计量,电视机或电脑长时间待机、各种充电器、家用WIFI路由器,这部分电器产生电量尽管很微小,但日积月累,家庭用电量就会增加,这就需要大家养成良好的用电习惯,不使用的电器要彻底切断电源。