回音壁内容
类别: 咨询
标题: 家里近来很多蟑螂,自己买的蟑螂药效果不好,有何好方法?
来电人: 黄女士
来电时间: 2018年7月27日
来电内容: 家里近来很多蟑螂,自己买的蟑螂药效果不好,有何好方法?


受理单位: 江门市疾控中心
办理时间: 2018年7月27日
回复内容: 已跟咨询人联系,并作出回复,咨询人对答复表示很满意。 答复如下:家庭蟑螂防制要注意:1.防蟑螂入侵:建议安装纱窗,封堵孔洞、缝隙,下水道口安装存水弯管、防臭漏等;搬物品进入室内前做好清洁,预防蟑螂及其卵鞘侵入家居环境。2.减轻蟑螂在家繁殖:一是搞好室内外卫生,保持环境整洁。二是垃圾日产日清,严格控制蜚蠊食源和水源。三是堵洞抹缝,清除蟑螂的栖息场所。3.有效灭蟑:可以选用毒饵诱杀、气雾杀虫剂等,还可结合滞留喷洒药物处理。建议购买具有农药登记证号、农药生产批准证书和产品标准号的灭蟑杀虫剂,按照说明使用。另外还可以采用物理诱捕方法,如粘蟑纸、粘蟑盒诱捕蟑螂。