回音壁内容
类别: 咨询
标题: 同事有发烧等症状,象传染病,想知道会不会传染,有什么需要注意的?
来电人: 罗生
来电时间: 2018年7月27日
来电内容: 同事有发烧等症状,象传染病,想知道会不会传染,有什么需要注意的?


受理单位: 江门市疾控中心
办理时间: 2018年7月27日
回复内容: 已跟咨询人联系,并作出回复,咨询人清晰了解相关问题的所有内容,对答复表示很满意。答复如下:你好!请问你身边发烧的同事有多少个?具体是哪个公司的?发烧的同事都有去看医生吗?大家有具体的症状吗(如:最高体温是多少、有无咳嗽咽痛头痛等)?了解情况后,建议:1、发烧患者应注意在家休息,做好通风隔离;2、公司如有开空调的,也要做好相关的通风消毒,如一天之内至少开窗通风2次,每次至少30分钟;3、公司应加强公共场所的消毒工作,定期对厕所及空调滤网进行消毒,并做好消毒记录,洗手间应配备洗手消毒液;4、加强个人卫生和疾病防护,养成良好的卫生习惯,如:避免接触发热、咳嗽病人,经常使用肥皂和清水洗手,避免前往人群拥挤场所,保持居住场所的开窗通风,出现发热、咳嗽等症状要及时就医。