回音壁内容
类别: 咨询
标题: 纳税信用评定A级可以得几分?A级纳税人有何好处?
来电人: 李小姐
来电时间: 2018年12月28日
来电内容: 本人是财务,想问下纳税信用评定A级可以得几分?A级纳税人有何好处?


受理单位: 江门市税务局
办理时间: 2018年12月28日
回复内容: 纳税信用评价是税务局机关根据采集的纳税人纳税信用信息,按照《纳税信用管理办法(试行)》和《纳税信用评价指标和评价方式(试行)》的相关规定,就纳税人在一定周期内的纳税信用状况所进行的评价,评价结果分为A、B、M、C、D五级。纳税人评价指标得分90分以上不满90分的为A级。 目前,对纳税信用评价为A级的纳税人,税务机关予以下列激励措施: (一)主动向社会公告年度A级纳税人名单; (二)一般纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理; (三)普通发票按需领用; (四)连续3年被评为A级信用级别(简称3连A)的纳税人,除享受以上措施外,还可以由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项; (五)税务机关与相关部门实施的联合激励措施,以及结合当地实际情况采取的其他激励措施。