第411期:江门市消委会

 

在第411期的《民生热线》节目中,江门市消委会秘书长孙志学,广东五邑律师事务所、江门市消委会律师团律师林燕就日常生活中遭遇的消费困惑、新修订的将于今年315日施行的《消费者权益保护法》的相关问题,通过热线电话、短信平台与市民进行了直接沟通。

 

               热点问题

 

主持人:3.15消费者权益日即将到来了,我市今年围绕消费者权益日举办什么活动呢?群众可以如何参与?

答:315日上午,也就是明天,我们将在江门市五邑华侨广场举行“3·15国际消费者权益日宣传咨询活动。届时现场组织有关行政职能部门接受咨询和受理投诉、名优企业产品展示、珠宝玉器鉴别、新《消法》有奖知识问答等丰富活动,欢迎广大群众参与。

 

主持人:我国《消费者权益保护法制定于1993年,20131025日第十二届全国人大常委会第五次会议通过了修改,2014315日起施行。请问修改后的新《消费者权益保护法有哪些新亮点?

答:主要有六个方面亮点:强化对网络消费的保障,新增七日无理由退货制度;加强了对个人信息的保护;扩大了三包保障范围;对有关格式合同作了更规范的规定;减轻消费者举证责任;提高惩罚性赔偿数额。

 

邓生:电信问题,交了钱承诺不兑现。在中国电信预缴240元,对方承诺很快提供服务。

答:建议邓生拿着扣费凭证到电信交涉,让电信方面出一个书面的答复确定时间。如果没有签订协议,也可以到消委会反映口头协议的内容。

 

关生:在网上买了一个电脑显卡,发现是假的,享受不到维修,该怎么办?

答:根据修改后的新《消费者权益保护法》,可以在购货7天内无理由退货,关生购货已超过7日,而且该网店已关闭。可以选择同淘宝网站交涉,并向该网站所在地的消委会投诉。建议关生保存好购买凭证,并及时主张自己的权益。

 

张小姐:淘宝网上买了一台卡西欧相机,客服说付款不成功,要登记数据,随后钱被划走,已报警。

答:这涉及刑事诈骗,建议张小姐报警。淘宝是杭州的,建议向当地消委会投诉,可以打杭州区号加12315

 

主持人:关于“强化对网络消费的保障,新增七日无理由退货制度”方面,新《消法》是怎么规定的呢?

     答:新《消法》规定 “经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,

 

     主持人:是否任何情况下,消费者都有权自收到商品之日起七日内退货呢?

答:不是的,下列情况除外:(一)消费者定作的;(二)鲜活易腐的;(三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;(四)交付的报纸、期刊。(五)根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。

 

主持人:消费者退货时要注意什么?

    答:消费者退货的商品应当完好。经营者应当自收到退回商品之日起七日内返还消费者支付的商品价款。退回商品的运费由消费者承担;经营者和消费者另有约定的,按照约定。

 

    主持人:说到退货问题,消费者当然希望能有更完善的法规保障自身的消费权益的。刚才你提到,新《消法》在“三包”方面扩大了保障范围,具体是怎样的呢?

答:一是明确了消费者的优先退货权。规定商品或者服务不符合质量要求的情况下,消费者可以依照国家规定和当事人约定退货、更换、修理;二是扩大了三包规定的适用范围。原三包规定涉及商品仅有20余种。新《消法》规定没有国家规定和当事人约定的,消费者都可以自收到商品之日起7日内退货,并明确规定了进行退货、更换、修理经营者应当承担运输等必要的费用;三是明确三包期限的起始时间从交付之日起开始计算。

 

主持人:如果消费者的权益受损,有可能得到赔偿吗?新《消法》在这方面的规定是怎样的?

答:新《消法》在惩罚性赔偿方面做出了很大调整,一是提高了针对一般性欺诈行为的赔偿数额,由过去的增加赔偿一倍的商品、服务价款,提升到现在的增加赔偿三倍的商品、服务价款;二是规定了最低赔偿金五百元。三是规定了经营者明知商品和服务存在缺陷,仍向消费者提供,造成消费者或者其他受害人死亡、健康严重受损的,除可视情况依法要求赔偿损失外,还有权要求所受损失两倍以下的惩罚性赔偿。如造成消费者死亡的,所受损失可能包括人身伤害损失(如:医疗费、护理费、交通费、误工费、丧葬费和死亡赔偿金)、财产损失、精神损害赔偿等,计算惩罚性赔偿时要将所有损失合计后再乘以“2”。

 

主持人:我市今年以来消费投诉呈现什么特点?

答:今年以来,江门市各级消委会共受理消费者投诉172件,已解决157件,解决率达91.28%,为消费者挽回经济损失18多万元。

(一)、按性质划分,投诉前三位分别是质量问题62件,占投诉总量的39.49% ;售后服务39件,占投诉总量的24.84%;价格问题19件,占投诉总量的12.1%

(二)、是按类别划分,投诉前三位分别是家用电子电器类62,占投诉总量的39.49%;通信服务类22件,占投诉总量的14.01%;生活、社会服务类17件,占投诉总量的10.83% ;日用商品类13件,占投诉总量的8.28%

 

颜生:驾校交钱4000多元,后来妻子怀孕了,拖了两年现在才考试,但驾校要求补差价,依据是什么他们又拿不出文件。觉得不合理。

答:请问当时口头上或者书面上有没有限定时间考试的约定,如果没有的话可以要求对方提供补差价的凭证材料,如果个人交涉不成功可以到消委会投诉,投诉时带上相关的证明材料。

 

肖生:过年前在花市买了一个电炉,不是正品,有收据。

答:肖生可带上收据等材料到当地的消委会投诉,消委会受理后会根据你提供的信息与商家协调。

 

主持人:市民在消费时遇到的问题主要有哪些?

答:投诉热点主要有以下几方面:

(一)预付款消费纠纷。具体包括有:照相馆不能如期为客人拍摄相片;西饼券不能兑换;发廊和游乐场的充值卡因停业而无法继续使用等问题。

(二)餐饮服务消费问题。如部分酒楼没有事先向消费者说明桌上小食需要收费,侵犯了消费者的知情权和自主选择权。

(三)手机质量问题。如部分商家误导、诱导、哄骗消费者购买其店内假冒伪劣手机,手机品牌多以“小米”系列为主。预存话费送手机,手机经常发生故障。

(四)通信服务类收费不合理问题。主要表现在消费者报停相关业务后仍被扣费;通信公司未经消费者确认就多收信息费或未经机主同意擅自给机主开通收费业务,收取相关费用,取消时却需机主本人到营业厅办理,无形中增加消费者负担;通信公司不按约定资费标准收费;消费者包租期满未到通信公司销户而产生滞纳金。

(五)家电售后服务不到位。家电维修多次均无如实在保修卡上注明维修记录,造成退换障碍。当家电产品出现质量问题时,部分商家往往以难以判定责任归属为由,将责任推给消费者,以人为造成而不予退换,而消费者又不愿意花费金钱对标的物进行检测,导致证据缺失而造成维权困难。

 

主持人:请集中公布一下我市各市、区消委会对外的咨询投诉电话,让市民可更直接咨询投诉。

答:江门市消委会3380315,蓬江区消委会3912315,江海区消委会3828962,新会区消委会8268315,台山市消委会5563882,开平市消委会2276315,恩平市消委会7736315,鹤山市消委会8810315。此外,市民还可以登录江门市消委会消费维权网站进行咨询和投诉,网址是www.gdjm315.gov.cn  或直接拨打12345政府投诉举报电话进行投诉。

 

 

主办:中共江门市直属机关工作委员会、江门市人民政府办公室 承办:江门市广播电视台
维护:江门市网络信息统筹局 技术支持:广东迪浪科技有限公司
版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024 X 768浏览