第500期:广发银行、建设银行

在第500期的《民生热线》节目中,广发银行股份有限公司江门分行副行长朱俊宏、个人银行部总经理余硕丰;中国建设银行江门市分行副行长李英俊、消费信贷业务部总经理王红峰提升银行的服务质量及理财投资通过热线电话、短信平台与听众进行了直接沟通。

 

              热点问题

 

主持:春节期间建设银行江门分行会推出哪些便民举措?

建行江门分行答各位听众,大家好!非常高兴参加民生热线,与广大听众进行互动交流。首先借此机会,给大家拜个早年,祝大家新年快乐,万事如意。

为了春节给广大客户营造一个良好、祥和的新气氛,满足广大市民金融服务需求,我分行推出多项便民服务措施。(一)是做好网点服务安排,确保服务窗口。(二)是充分利用自助渠道进行服务,对所有自助设备进行了保养保洁和巡检,确保自助设备安全卫生。(三)是增加加钞次数,确保自助设备现金充足,满足客户用钞。四是组织员工走进社区等提供服务。

此外,该分行还推出了一系列优惠服务措施。(一)是推出节日特色产品,今年建行发行“建行猴年压岁金”,建设银行各网点均可销售。二是联合多家商户开展“龙卡星期六 刷龙卡满百送十”活动。三是开展粤通卡加油享9折优惠活动等等。

 

主持:春节期间广发银行江门分行会推出哪些便民举措?

广发银行江门分行答:1、金融服务不间断。春节期间,我们除了自助设备、网上银行、手机银行、微信银行等都提供7*24小时全天候服务之外,在春节从初三至初六,我们都安排有网点提供柜台营业,方便市民办理业务。同时,我们网上的理财业务都是不间断的,能非常灵活地满足市民春节期间的理财增值需求。

2、加强自助设备(自助存取款机、自助打折机、自助社保机等设备)的巡查,确保自助设备都正常运作。满足市民的现金存取需求。

3、社保卡电话服务更贴心。确保春节期间的社保卡咨询等业务正常服务。

4、创新推出自助设备跨行存款业务。近日,广发银行在业内首推自助设备跨行存款业务,市民可在该行开通了跨行存款功能的自助终端上,将现金存入其他银行的储蓄卡。该业务的上线,结束了银行自助终端仅能跨行取款而不能跨行存款的历史,满足了客户多方位的金融需求。

5、服务收费减免不断。近期我行正式宣布手机银行转账汇款实施长期的免费政策,这是我行为市民提供的新年大礼,也体现了我行践行普惠金融的决心。

6、做好消费者权益保护工作。广发银行在201618成功上线了新一代核心系统后,随即印发了《广发银行消费者权益保护工作应急预案》。这更好地保护消费者的资金安全。

此外,我们还在春节期间为市民提供多元化的消费优惠、积极开展志愿服务等。

 

主持:今年建设银行江门分行在提升服务质量、业务水平的工作任务和重点有哪些?

建行江门分行答我分行坚持“以客户为中心”的服务理念,在服务方面竭尽全力、务求精细。

(一)是积极实施营业网点“三综合”转型。有步骤地对网点功能、业务流程、人员和服务进行了优化调整,目前已取得阶段性成效。

(二)是大力发展电子银行和自助银行业务。今年计划进一步投入资金,加大自助渠道建设力度,进一步方便客户办理业务。

(三)是客户至上,注重细节。在全辖所有营业网点摆放了便民箱等便民设备。设置无障碍通道,摆放填单样板,方便客户对照填写凭证。

(四)是提升能力,提高效率。

我分行除了继续做好、做细以上各方面工作,还将不断创新办法,提高员工技能,多方并举进一步加快业务办理速度,进一步提高客户满意度。

 

张生(微信):建设银行在新会区的崖门,睦洲,三江,大傲,沙堆,罗坑等这些镇没有网点,没有网点对建行的客户及企业造成不方便,建议开设网点,广发银行在三区所有乡镇都没有网点。

建行江门分行答:近几年我行在江门地区增加了十个营业网点,但在现在这样的经济新常态和互联网+的影响下,我们在设置物理性的全功能的网点方面会很慎重,我们在服务覆盖不到的网点设置微分行和设置一些上门服务的内容,使这些镇的客户接受到我们的服务。如果你使用了建行的自助服务渠道,特别是网上银行和手机银行,可以说是不受地域的限制,

广发银行江门分行答为做好农村基层金融服务网点建设工作,让村民点足不出村可享受到金融和社会保障基本业务服务,我行作为社保卡农村服务点承办银行共设19个服务点,截至今年1月末全市共设社保卡农村服务点464个,服务点遍布368个乡镇,其中新会区的崖门5,睦洲18,三江13,大鳌6,沙堆8,罗坑10个。这些服务点为社保持卡人提供小额取现、余额查询等服务,填补由于银行网点不足为乡镇客户所带来的不便。

 

冯生(微信):每次到建行取款都排很长的队,觉得建行开的窗口太少了,只有一个窗口有人工作,其它工作人员都没有什么工作,为何不能多开些窗口,让这些工作人员工作,减少储户等候时间。

建行江门分行答:在银行里工作人员有不同的分工,大家根据自己的岗位进行工作,储户可以通过银行的自助设备取款,我们建议储户尽可能使用自助设备,如果对自助设备的使用方法不明确可以找大堂经理帮忙。我们也会进一步优化工作流程,满足市民取款的需求。而且我们会根据实际情况动态调整窗口。

 

小姐(微信):广发银行信用卡现在为何没有买一送一的活动?

广发银行信用卡的活动分四个季度进行,买一送一的活动是限时推出的,各个活动时间段会推出各个服务,活动会提前在微信公众号或短信上通知,而且是固定的时间,希望大家关注。

 

小冬瓜(微信):去银行办业务最不方便就是没有洗手间,希望银行可以开放洗手间方便大家。

广发银行江门分行答:我们20个网点都有洗手间,还有大家所以通过预约网点提高效率。

建行江门分行答:建行77个网点早就提供这个服务了,大家可以向大堂经理提出。

 

主持:目前,江门市社会保障卡已实现全省范围内跨行ATM机取现减免手续费。作为第一批实施减免的签约银行。目前该优惠政策的执行情况如何?

广发银行江门分行答:作为第一批实施减免的签约银行,我们广发银行发出的“社会保障卡”不但已经实现全省范围内跨行ATM机取现减免手续费,我们还实现了全国范围内的跨行ATM机取现减免手续费(服务覆盖各乡镇、农村等偏远地区)。

而且,不单是社保卡,我们广发银行的借记卡也同样有非常优惠的服务

同时,广发手机银行还特别针对社保用户增加了“社保卡线上查询”功能,各项医保账户的收支情况一目了然,方便市民查询

广发社保卡除了基本的医疗用途外,还具备金融账户功能。我们通过广发手机银行进行转账汇款手续费全免跨行资金归集费用全免,还可以用来购买理财产品,随时随地实现财富增值。

 

主持:现在需要缴费的项目好多,例如水电费缴交,有些缴费方式比较费时费力,请问贵行有没有一个更好的解决途径呢?

建行江门分行答我行新开通的“悦生活”生活服务缴费平台就是立足于服务民生、服务社会的网络化生活服务平台。目前,“悦生活”平台可提供生活服务、行政教育、收款还款、娱乐出行、金融理财、高校服务等7大领域29类服务。客户只需要拥有一张建行储蓄卡、信用卡或存折,即可轻松完成缴费支付业务。

“悦生活”是建行秉持以“客户为中心”服务理念的又一重要举措。未来,建行将持续开展服务创新,努力为客户打造轻松、时尚的生活。

 

网友(微信):为何银行很多工作人员都叫储户买理财产品?他们的制服也有些不一样,他们是银行的正式员工吗?我们通过他们买理财产品会有风险吗?

建行江门分行答:我们的网点没有这样的情况。我行本身的工作人员会向客户推荐一些理财产品。我们向客户推荐产品首先看客户的需要,并加强风险提示。

广发银行江门分行答我们的网点也没有这样的情况。我们的工作人员都是经过专业培训,并着重向客户提示理财产品的风险。

 

主持:目前我们遇到一些中小企业规模较小,个人资产也积累不多,没有抵押物,有可能在你们行拿到贷款吗?

建行副行长李英俊:没有抵押物,企业也是有可能申请到贷款的。为支持小微企业融资,我行从2012年开始就大力推广信用贷、善融贷、创业贷等“五贷一透”系列产品,目前又开发出一款“薪金贷”产品,以上产品均为无抵押的信用贷款。其中信用贷、善融贷针对的是我行存量结算客户,薪金贷针对的是在银行办理代发工资和缴存公积金业务的客户,创业贷的范围更广,只要是经营情况稳定,发展前景良好的小企业均有希望申请到信用贷款。

我行将根据企业的偿债能力、经营状况来综合判断,给予客户200万元以内的信用贷款额度。

主办:中共江门市直属机关工作委员会、江门市人民政府办公室 承办:江门市广播电视台
维护:江门市网络信息统筹局 技术支持:广东迪浪科技有限公司
版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024 X 768浏览