当前位置:首页 >> 公众互动 >> 市长信箱
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
咨询信息
事项标题:  杜阮叱石牌坊必须以“叱石山”命名
事项地点:  杜阮镇
来信时间:  2017-07-27
来信内容:

每年春游,老师都会神采飞扬地跟我们说“叱石成羊”“一洗红尘”“芝初仙地”的故事,还有“叱石山”的得名传说!那年,“叱石山”已经深深地烙印在我们每一代人的脑海中! 或许你不懂,“叱石山”对于我们杜阮人来说有多深的意义!它,是我们杜阮的地标,是我们杜阮的骄傲,同时更是我们杜阮人的心中最初的信仰!!! 叱石山,它孕育了我们的祖祖辈辈,做人不能忘本,要懂得饮水思源,如果这一刻更名了,毁掉的不单单是脑海中的记忆,更是毁掉我们最初的信仰!在成长的过程中,我们已经失去了很多重要的东西,恳请政府不要再让我们失去它了! 叱石山,只能是“叱石山”!!!

回复信息
答复部门:  蓬江区邑门办
回复时间:  2017-07-28
回复内容:

为了进一步整合旅游资源,提升大圭峰旅游景区知名度,根据市政府要求,分别在圭峰山建设东、南、西、北四个牌坊(即现有东门登山广场牌坊、南门会城石涧牌坊、西门大泽牌坊和北门叱石山牌坊)。牌坊由政府筹资建设,不是出于经济利益考虑,只为提升景区的知名度。该牌坊只作为圭峰山北门的入口标记,并不是要将叱石山改名为圭峰山,叱石山的名字不会因为建设该牌坊而停用,而会继续沿用并扩大知名度。为了体现叱石特色,在牌坊两个侧分别设有“叱石岩”和“观音寺”匾额,并在牌坊柱位增设石羊,增添“叱石成羊”的意味。感谢大家对牌坊建设的关心,更期望大家对牌坊建设的理解和支持。

当前显示了最新的 0 条, 您可以 在新窗口中查看所有评论
满意度评价
意见征集 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
发表人: