当前位置:首页 >> 公众互动 >> 市长信箱
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
咨询信息
事项标题:  咨询会计从业资格证
事项地点:  江门市
来信时间:  2017-10-30
来信内容:

会计从业资格证,会取消吗? 如果不会取消,下一年,大约什么时候开展考试?

回复信息
答复部门:  高新区江海区财政局
回复时间:  2017-11-10
回复内容:

《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国会计法〉等十一部法律的决定》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议于2017年11月4日通过,自2017年11月5日起施行。新《会计法》删除了关于从事会计工作的人员必须取得会计从业资格证书等规定。根据财政部《关于认真做好宣传贯彻新《会计法》有关工作的通知》(财会〔2017〕27号)精神,自新《会计法》施行之日起,取消会计从业资格认定,财政部门不再组织会计从业资格认定以及考试、证书核发,但会计专业资格考试(初级、中级、高级)继续实施,会计专业资格考试的报考信息请留意广东省会计信息服务平台或江海区财政局网站,或打电话给我局咨询(联系电话:0750-3831073)。 ? ? ?相关情况我科已通过邮件回复了咨询人并已收到其“收到,谢谢!”的回复。

当前显示了最新的 0 条, 您可以 在新窗口中查看所有评论
满意度评价
意见征集 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
发表人: