当前位置:首页 >> 公众互动 >> 市长信箱
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
咨询信息
事项标题:  提高甘化片区西江边规划品质
事项地点:  甘化片区
来信时间:  2018-01-02
来信内容:

甘化片区江边资源丰富,位置优越,甘化厂更是所有江门人的记忆,江门工业辉煌的代表。可是从最近甘化片区的规划和实际建设来看却很让人失望,大好的江边资源就快被房地产破坏殆尽。希望政府部门能够提高这一片区的规划标准,增加江边绿地与公园的规划面积,更好的建设公益设施,如增加规划中甘化建博物馆的建设规模等。总之,甘化片区西江资源应该成为江门人的共同资源,应该成为江门的会客厅,希望有关部门能提高该片区定位,更好地造福江门人民!

回复信息
答复部门:  市城乡规划局
回复时间:  2018-01-11
回复内容:

甘化片区位于西江边,环境优美,同时有甘化厂这个工业遗存,是江门旧城区内一个比较重要的片区。我局对甘化片区做了江门甘化厂及周边地段概念城市设计,该片区定位为展示江门工业发展历程、侨乡文化及西江风情的混合型活力滨水区,除此之外还对对该片区的功能分区、空间形态都有分析研究,并根据研究成果完成了《江门市北街甘化地段(PJ05-F)控制性详细规划》。规划从江北路至发展大道之间预留西江边公共空间,另一方面保留甘化厂制糖车间,规划为文化设施,并以制糖车间为节点打造一条东西向的景观轴线,将西江景观引入地块内部,增加片区的公共开放空间,提升片区的环境质量。感谢市民对规划的关心和意见,在该片区往后的规划中,我们将认真考虑市民的宝贵意见。

当前显示了最新的 0 条, 您可以 在新窗口中查看所有评论
满意度评价
意见征集 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
发表人: